爱德加·凯西 官方网站

卡巴拉、赫耳墨斯和凯西

 

卡巴拉教导,每个灵魂都可以直接体验神性。圣经力的话语也支持这个教导:

 

“他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:“你该认识耶和华”,因为他们从最小的到至大的都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。” (耶利米书 31:34)正因为如此,当权派的教条无法反对在与上帝的个人交流中直接的精神体验。

 

然而,在卡巴拉中,神性不是个人的,它被称为 Ein Sof,直译为“无限永恒”。 我们存在的有限必死部分,必须转移到其最初的无限和永恒部分,这是按照神的形象创造的,正如创世记第一章中明确指出的那样。

 

在耶利米书 33:3 中,神表达了与我们沟通的愿望,“求告我,我会回答你。”这种交流发生在个体灵魂和无限永恒之间,而不是来自授权法典或受命领袖的指示。

 

在以赛亚书 111-13 中,主推翻了摩西在托拉中的许多早期血祭要求:

 

耶和华说:

“你们许多的祭物于我何益呢?

公绵羊的燔祭和肥畜的油脂,

我已经腻烦了;

公牛、羔羊、公山羊的血,

我都不喜悦。

“你们来朝见我,

谁向你们的手要求这些,

使你们践踏我的院宇呢?

不要再献无谓的供物了,

香是我所憎恶的。

 

在这里我们看到不再需要物质供养。卡巴拉、赫尔墨斯和凯西,以及许多其他学派都同意这一点,并提供了在我们的心灵和思想的殿堂中体验无限永恒所必需的概念和实践。这需要我们扩展我们有限的意识,与无限交流并接受它的启迪,以及这种交流带来的滋养。

 

尽管凯西本人具有基于基督教的意识,但他的教义总体上是普适的。例如,在解读354-9中,当凯西被要求描述耶稣基督参与世界宗教和哲学的建立和发展时,凯西描述了在佛陀的冥想和灵性之旅中,耶稣的灵魂如何与佛陀同在的。凯西继续说,耶稣将从佛陀的启蒙中获得的一些智慧添加到犹太教中,并解释说无论是佛教、伊斯兰教、儒教、柏拉图主义,还是其他什么,耶稣之灵都发挥了作用,并将所有这些原则包含在他作为耶稣的那次转世的教义中。

 

在所有这些中,都有同样的推动精神”凯西说。

 

然后他解释说,无论“作为道德家或是任何独立宗教力量的领袖,只要为了满足自己的直接物质需求而对原则或灵性所做的或所为的,都忽略了这一真理”——而这一真理就是:只有一个无限永恒的存在;只有同一灵魂家族,都从那个奇点,那个合一中散发出来。

 

凯西引用了旧约申命记 6:4 中教导,耶稣在马太福音12:29中重复了这一教导:“以色列啊,你要知道,耶和华你的神是独一的!”凯西补充说,“无论这是在指导孔子思想、婆罗门思想、佛陀思想、伊斯兰教思想中的一种思想”,只是“因为有争论,因为缺乏对他人思想的包容和接纳,但并不改变上帝的态度。”

 

凯西接着问又答,“诫命是什么?‘除了我以外,你不可有别的神’和‘爱人如己’。所有时代的律法和福音都建立在这之上,‘只有一位神!’”

 

卡巴拉对此表示同意:所有灵魂都是来自无限永恒的一种集体表达。有趣的是,卡巴拉将我们所有人都看着既是人类也是天使,拥有天堂和地球与生俱来的知识,并且有能力在类似冥想的过程中使用我们更深刻的思想,穿越意识维度,穿越天堂。

 

当然,凯西的基础教义是基于基督教语言框架的,但这些教义超越了宗教和主义本身,抓住了所有灵性追求的本质。只有一个无限的永恒,那个神性就是所有人的上帝。我们的使命是热爱所有生命的生命之源,并彼此相爱。

 

凯西经常称上帝为“普遍意识”,万物都在其中存在并得以维持。他教导说,宇宙甚至反映在构成物质和这个物质世界的有限、微小、看不见的原子中。当我们处于最神圣的状态时,我们也会反映无限永恒的神性。个性中有普遍性,有限中有无限。

 

赫尔墨斯的七项原则之一是,“如上,亦如下;在里面的,在外面也是如此。”另一个与凯西的“思想是建造者”非常契合的赫尔墨斯原则是“一切都是思想;宇宙是心灵的。” 卡巴拉教导也赞同这一点。通过穿越我们意识的维度,我们超越了我们目前的状况和有限的意识。

 

心即是道。

 

所有这三种智慧都教导说,内在的冥想是与无限永恒团聚和交流的方式之一。像卡巴拉一样,凯西给出了关于如何提升到无限永恒、上帝的思想的意识临在的具体细节。 我在我的《意识的通道:通过深度冥想扩展我们的思想和提升我们身体的生命力指南》一书中详细分享了凯西的冥想方法(书本即将在凯西微店里推出)。