爱德加·凯西 官方网站

第十讲        智慧

 

 

祈祷文

 

我们的天父,我们的上帝,愿你的智慧之光、力量和权柄之光,引导我们献身于的服务他人的计划中去;愿我们奉的名去探寻。  

解读262-102

 

 

Affirmation

 

Our Father, our God, May the light of Thy wisdom, of Thy strength, of Thy power, guide—as we would apply ourselves in Thy service for others.  In His Name we seek.

262-102

 

 

智慧

 

[依据凯西解读(readings) 262-102262-106]

 

简介

 

把知识善用的能力,就是智慧。在每日的生活中实践基督生命,就是智慧。

 

她不在远处,不是传说中的可以谁人从天上传来消息,让你知晓智慧;不是哪位从天涯海角带来信息,让你领悟和聆听;我的朋友,她就在你的内心,就在你能力所及的地方,是的,就在心中!(凯西解读262-104,参阅申命记3011-14

 

敬畏上主,是智慧的开端。不应该敬畏失望、冲突、争夺,因为这些都不属于 神的。上主的智慧籍由成为基督的耶稣的生命,给我们树立的榜样。这样,如果我们希望拥有智慧,我们必需坚守于成为道路的他。

 

我们有过失望吗?我们的愿望、欲望无法实现吗?在那里,我们就拥有力量、权柄和动力,我们仍然是成就者。愿我们牢记:万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按旨意的人。(罗马书828

 

主耶稣教导说,如果你的兄弟打你的脸,把另一边也转过来;如果他拿走你的外衣,连斗篷也送给他;如果他强迫你走一哩路,跟他一起走两哩。这样的教导带有智慧,我们不会因为这些行为而跌倒,反而是我们的兄弟因为圣灵在临在而受到祝福。除了 神之灵,没有任何其他什么能够让我们去爱仇敌。你是否会在心中这样想:“不错。可是这是圣子的教导,他内在有足够的力量,而我没有呀?”

 

而圣子的承诺是:我常与你们同在,直到世界的末了(马太福音2820)。

 

那些以基督之名的微小善行,一定会得到回报。行善去博取名望不是智慧,而为了天父荣耀的展现,这才是智慧。当爱激发出行动,激发出祝福他人的欲望时,这就是展现天父的荣耀。我们因此而成为上主的同工。这就是智慧,属于 神的智慧。

 

智慧首先是一种选择,是我们的意志在灵性理想光芒中的显现。智慧也是在我们生活中与他人互动的实践方式的体现。领悟、意志和实践成为我们人世间经历的三要素。如果在实践中,我们变得更无私、称颂和平王子、寻求天父的荣耀,我们就会发现自己处于上主意识之中。这是确实的方法,是智慧的开端。敬畏 神的领悟就是智慧的开启。全部的律法就是全心、全意、全身去爱神,并且爱人如己。这样,天父籍由圣子而得到颂扬。

 

我们被指示去使用我们手边拥有的去行动,然后我们思想层面、物质层面和灵性层面的需要,一定会被满足。

 

通往智慧之路

 

圣子来到给你展示道路,你才明白自己的原罪。(约翰福音1522262-104

 

耶稣是完美的榜样。同他一样,我们在寻求天父智慧的道路上,籍由耐心、忍耐、兄弟之情而获得领悟。在日常生活中实践 神的知识、 神的智慧,会带来力量与和谐。甚至那些属地的麻烦:悲痛、羞辱、欲求、堕落,都可成为有意义的体验---前提是如果我们以 神的智慧去面对它们的话。

 

在冲突、混乱、自我荣耀、自我抬高的地方,找不到 神的智慧。如果我们需要爱,必需展现爱;如果我们愿意跟圣灵走的更近、更亲密,我们必须行出与我们生命目的无异的行为。通往智慧之路没有捷径,必须活出来!

 

自我审视

 

我们必须明白我们无法单独背负十架。天父的智慧给予我们一个榜样、一份承诺、一个朋友、一位分担者,去分担我们的十字架。耶稣从自己的经验中懂得十字架的意义。

 

有了智慧,你不会去挑剔;有了智慧,你不会去谴责;有了智慧,你不会怀有怨恨。因为智慧,你会爱人,去爱那些刁难你的人,爱那些言语凶恶的人。(解读262-105

 

当我们坚守 神的承诺时,我们生活中会发生许多我们不理解的改变。这样的经历有助于我们领悟什么是 神的智慧。

 

当我们坦诚内心渴望去行的,这就是智慧。当身之所行,心之所想,皆与我们跟朋友他人宣称的一致,这就是智慧。

 

“当我房屋毁坏,大部分财产都失去,我的内心有激烈的争斗。我对自己很失望,因为没有马上从几乎吞没我的境况中站起来;我对朋友很失望,因为他们对我的遭遇无动于衷;我平常的充满希望的心态,慢慢溜走。我好渴望得到慰籍呀!我试着其认识这种经历是为了我好,也是上帝教导我耐心的方式。

这是这个经验,帮助我领悟,认识到籍由苦难学习顺服。”(个人体验)

 

请修直你的路。让你的心愿、你的欲望、你的交往,与合一,成为 神的同工。

你是知道那条路的。你会因自私或无知而跌倒吗?你会怀疑满足你的身体欲求吗?

你是知道那条路的。那么,请让无限的爱,点燃你行动的热情,去作为!确实活出(耶稣的)样子来。         (解读262-105

 

实践智慧

 

在寻求智慧时,如果我们想正确地运用知识,我们的意志一定要以圣灵为指引,因为意志是灵性动力的才能,是心智的出口。

 

圣灵之爱在我们语言里、职业中和一切行为上的展现,就是智慧。

 

当你每天运用你所知道的,下一步的体验、行动、步骤,会自动指引给你。不要因为你这里失败、那里跌倒,就说‘我不行,太弱了’。是的,你很软弱,因为你微弱的信念。但上主是你的力量所在!这个就是智慧!

 

愿所有人都不再说“我不行”。你这么说,其实在讲“我不愿意这样---我愿意以我的方式。”这是愚蠢之举,其实你是知道正确之路的。就是力量,就是爱,就是耐心,就是知识,就是智慧。

 

依赖去取得所有这一切!上主就在你内心,天父没有抛弃任何一个灵魂,而为他们准备了回家之路,一条爱之路,和平之路,和谐之路---只要那里获取,并活出来。   262-104

 

我们能够没有准备就拥有智慧吗?可以无需净化就散发光芒吗?是否不用领悟就会享有幸福?

 

我们到底需要什么样的实践智慧的计划呢?完全跟随导师的道路!我们不应传递我们没有实践过的教义;自己没有切身体验不应坚持让他人去经历。

 

每个人都亲自体验一下。整一天都只讲任何善意的话,对任何人都没有一句刺耳的词语,然后看看这一天会给你带来什么(解读262-106

 

“我梦到跟一大群人在一起,我们好像在耶路撒冷的圣殿里。我准备给大家照相。然后耶稣和一些跟随者进来了,不过他们不是从我们进来的门来的。他也照相了,然后对我说:‘你可以给耶稣照相,但你能给基督照相吗?’

然后我就明白了基督的照片只能够籍由我活出来的生命反射给他人看的,所以应该与我们每个人同在的。我们知晓基督,是籍由我们所说的、所想的、所行的,传递给他人。践行我们知道的善是智慧。尽心尽性尽意尽力爱主我们的 神,爱人如己,这就是智慧。而如果任何的实践的缺失,会导致罪过、痛苦和死亡。”(个人体验)

 

在我们的每日生活中践行基督般的生命,确实是智慧的体现。

她不在远处,不是传说中的可以谁人从天上传来消息,让你知晓智慧;不是哪位从天涯海角带来信息,让你领悟和聆听;我的朋友,她就在你的内心,就在你能力所及的地方,是的,就在心中!

用你明白的基督榜样、基督的光,行走在人世间。这就是实践了的智慧!(凯西解读262-104