爱德加·凯西 官方网站

结语

 

爱德加·凯西关于耶稣生平和时代的故事,是一个独特的视角,有潜力的能力去扩展我们对耶稣认识,以及他的生活和事工的灵性的、宗教的和社会政治环境的理解。

 

总的来说,凯西的信息并不与新约福音书相矛盾。当福音书本身包含了明显的自相矛盾或事件版本之间的不一致时,解读有时阐明或支持福音书的某些叙述;它们还提供了补充的细节和丰满了一些圣经人物;同时加入了一些圣经中没有提到的人物。

 

或许,欣赏凯西的方法最大的挑战,是在于形而上学的层面。然而这也是我们在传统圣经叙述中,面临的最大挑战。

 

正如凯西注意到的,圣灵感孕和童贞产子等概念,是许多“世俗智慧”的绊脚石。各种各样的神迹,尤其是死人复活,对此福音书中就有好几条记载,把可信度撑拉到了极限——也许超越了极限,因为我们被要求凭着信心而不是理性。

 

凯西的解读,为理解这些明显的神迹和违反自然法则的背景,提供了广阔而深刻的形而上学基础。

 

凯西的宇宙学,和灵魂通过物质的旅程之故事,包括了物质化和转世重生作为自然法则的表达。

 

正如我们所看到的,在圣经的叙述中,这种更广阔的形而上学观点是圣经内含固有的,或者至少是潜在的。

 

根据凯西的解读来讲述耶稣的生平和时代,其中一个问题是到哪里结束。因为他提供了太多关于早期基督教会的信息,这很吸引人把故事情节贯穿到底。但这对一个项目来说是在太庞大了。它值得作为独立的故事,我希望把它作为一个未来的项目进行。

 

最后我想强调的一点是,凯西认为耶稣的生平和时代与我们今天息息相关。不仅有许多,或者说大部分参与了这部历史舞台剧的灵魂,转世重生了,而且更广阔的变化周期,也带来了一种期待的感觉,一种新时代的希望。

 

或许耶稣关于酒袋的比喻,是一个恰当的比喻来把握这种联系。虽然这个比喻通常被解释为,代表耶稣的新教导,与当时法利赛人和撒都该人僵化的和干涸的教条的不同之处。它也有效地传达了爱色尼运动的信息和意义,而凯西正是在这个运动中嵌入了耶稣的故事。

 

对于凯西揭示的爱色尼派来说,上帝的启示并没有结束,不是一种撒都该人和法利赛人的遵循《律法书》那样的静止的经文体。相反,上帝的启示是一个持续不断的创造过程!

 

上帝,无论以什么名字,仍然在对人类说话!通过梦境和异象、声音和属灵体验。这是爱色尼人的新酒,耶稣的教导就是从这里出来的(译注:耶稣已经超越了爱色尼派的认识)

 

对轮回转世、占星术、数理学等等的研究,为理解上帝的奥秘提供了工具(译注:问题是神秘学的知识如果被用来利己,用来自我满足、自我荣耀,一个人会更接近撒但。扭曲、腐败、迷乱、毁灭也会随之而来。所以中国古人向来有“妄传非人,必遭天谴”的说法。)

 

“已有的事,后必再有。已行的事,后必再行。——《传道书 》1:9

 

亚特兰蒂斯的问题,同样也是现代人的问题所有的问题都是同一个问题:——自我中心、利己主义、自私 、任性人类面对的,永远都是一个十字架的功课!

 

今天,我们再次处于一个新时代的风口浪尖,当地轴的运动指向一个不同的星座,伴随着宝瓶时代的曙光。

 

我们又发现了不同的群体——有些人还停留在过去——另一些人正在经历一个新时代,在这个时代,原创力带来了新的神圣表达。

 

我们需要一个新的酒袋,来应对未来的变化吗?爱色尼人的精神,是否像迦密山的先知学校一样,正在复兴?

 

爱德加·凯西显然是主的灵魂团队中的一员,他们是否都已经转世重生,为祂的回归做准备?

 

如果是这样,祂会像离开时一样,驾着荣耀的云彩而来吗?或者他会转世成为某个特殊女人的孩子?或者只是将自己物质化,就像他作为麦基洗德一样?

 

1932年的一份解读中,凯西被问及解释圣经措辞中,耶稣将与不同地方的人同行和交谈的内容。凯西说,1919年在日内瓦举行的会议中,祂与人们同在,祂就坐在和平会议中,这会议创建了国际联盟,也就是联合国的前身!

 

所以或许耶稣的灵魂已经在我们中间了,我将这个问题留给你们去思考。

 

我的祈祷是,愿这个视频介绍中的信息,对那些正在寻找的人有所帮助,并且不会对任何人有害。

 

凯西常常在他的解读中说:“主的大日确实即将到来。”当被问到基督再临还要多久,凯西回答说:“当那些属祂的人,已经为祂的到来,扫清道路、畅通无阻的时候。” ——解读262-49

 

最后,我想引用耶稣最喜欢的一句话来结束:

 

“愿你平安!”